поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

27 мая состоялось прощание с Александром Ярешко

В ночь с 24 на 25 мая скоропостижно скончался Александр Ярешко – музыковед, фольклорист-исследователь, кампанолог, общественный деятель, профессор. Трагическую весть сообщила пресс-служба саратовской консерватории имени Собинова.

«Александр Ярешко – крупнейший ученый, авторитетный исследователь, чьи труды известны широкому кругу этномузыкологов, историков отечественной музыки, специалистов по кампанологии, любителям отечественного музыкального искусства.

С 1999 года он возглавлял кафедру народного пения и этномузыкологии Саратовской консерватории. Александр Сергеевич являлся учеником и продолжателем исследовательских и педагогических традиций Христиансена – выдающегося этномузыколога и создателя отделения руководителей народного пения в саратовской консерватории. За время работы Ярешко в качестве руководителя кафедры существенно укрепился и вырос ее научный потенциал, планомерно проводились этнографические экспедиции, выпускались сборники народных песен, их обработки и аранжировки. Под руководством Ярешко кафедра организовывала научные чтения памяти Христиансена, которые получили всероссийский, а потом и международный статус.

Александр Ярешко был не только серьезным исследователем, замечательным руководителем и педагогом. Он был внимательным и заботливым по отношению к окружающим людям человеком, всегда готовым оказать посильную помощь, поддержать, вникнуть в ситуацию.

Педагоги и сотрудники консерватории выражают искренние соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами», — говорится в некрологе.

Прощание с Александром Ярешко прошло 27 мая в фойе большого зала консерватории.

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: