поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Юлия Швакова ожидает роста саратовской экономики

В ближайшие шесть лет Саратовская область должна выйти на ежегодный экономический рост в 3-4%. Сегодня такую задачу озвучила на коллегии глава министерства экономического развития региона Юлия Швакова.

По словам министра, 2018 год закончен с ростом 2,3%.

Дальнейший экономический рост, по мнению Шваковой, должен быть основан на инвестиционной составляющей: «На первый план выходят финансовые ресурсы и повышение их доступности для бизнеса. Основное внимание будет уделяться систематизации излишних требований к бизнесу, системе неналоговых платежей и так далее».

Министр подчеркнула, что важно создать более конкурентную среду, и признала, что «ограничения здесь все еще есть».

Также Юлия Швакова отметила, что одной из инвестиционных составляющих является реализация национальных проектов, которые позволяют создать новые социальные объекты.

Всего в Саратовской области в прошлом году завершено 53 инвестиционных проекта, создано более тысячи новых рабочих мест. При этом около 80% всех государственных и муниципальных закупок проведены на конкурентной основе. Заключено 120 тысяч контрактов на общую сумму 34,5 млрд рублей, сэкономлено на снижении цены 2,9 млрд рублей. Только за девять месяцев прошлого года объем прямых иностранных инвестиций составил 28 млн долларов.

Не забыла Швакова и о территории опережающего социально-экономического развития в Петровске. По ее словам, уже заключены пять соглашений, и на форуме в Сочи еще одно — по созданию производства пластмассовых изделий.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: