поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Юрий Максимов: «Развитие первичной медицины принципиально важно»

Обновление поликлиник в Саратовской области создаст достойные, комфортные условия для детей и их родителей. Такой точки зрения придерживается региональный координатор проекта «Здоровое будущее» «Единой России», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

В ближайшие три года Саратовская область получит из федерального бюджета полмиллиарда рублей на ремонт детских поликлиник и медицинское оборудование. Приказ подписал министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков. Уже в этом году на программу потратят 209 миллионов рублей.

По мнению Юрия Максимова, серьезная финансовая поддержка позволит существенно повысить качество и эффективность медицинской помощи юным пациентам:

«В 2018 году в России по инициативе Президента Владимира Путина стартовал проект «Десятилетие Детства», по которому и запущена программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах. Эту программу подробно анонсировал федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Он отметил: «мониторинг ситуации в регионах показал – почти у половины поликлиник страдает материально-техническая база».

В последние годы и власти страны, и нашего региона уделяли пристальное внимание развитию высокотехнологичной медпомощи, в результате сейчас она находится на высоком уровне. По данным саратовского минздрава, сейчас более 80% пациентов получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. Но ведь все мы прекрасно понимаем, что эффективность медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной зависит, прежде всего, от грамотной и своевременной диагностики, раннего выявления заболевания. А это как раз основная задача первичной медицины. Вряд ли стоит объяснять, насколько это принципиально для сохранения здоровья наших детей.

В Саратовской области достаточно грамотных специалистов, а повышение материально-технического уровня учреждений позволит им продемонстрировать свои возможности в полной мере на благо маленьких пациентов. С другой стороны, обновление поликлиник создаст достойные, комфортные условия для пребывания в них детей и родителей. Это тоже очень важно. Поэтому я не сомневаюсь, что выполнение программы позволит повысить и качество, и доступность медпомощи для детей в Саратовской области».

Источник: СарИнформ

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: