Джашитов Александр Эммануилович

Джашитов

Доцент кафедры «Техническая механика и детали машин» СГТУ

Родился 27 сентября 1938 года в  Саратове.

В 1961 году окончил механико-математический факультет Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского.

С 1961 году работал ассистентом, учился в аспирантуре, работал старшим преподавателем, доцентом кафедры «Теоретическая механика» Саратовского политехнического института (позднее Саратовского государственного технического университета).

В 1965 году защитил кандидатскую диссертацию в Московском инженерно-строительном институте, в 1966 году получил звание доцента.

В 1970-1971 годах прошел десятимесячные курсы французского языка в Московском институте иностранных языков имени М.Тореза.

С 1971 по 1974 год работал в Алжире в Аннабинском горно-металлургическом институте преподавателем и заведующим кафедрой математики.

С 2011 году работает доцентом кафедры «Техническая механика и детали машин» СГТУ имени Ю.А. Гагарина, где продолжает трудиться в настоящее время.

В своей работе активно разрабатывает и внедряет в учебный процесс современные методы обучения.

По итогам конкурса творческих работ по внедрению инновационных технологий в образовании  занял первое место и был премирован, а коллектив кафедра получил для оснащения аудитории дополнительный мультимедийный комплекс.

Он является автором более 30-и научных публикаций, 10-и учебных пособий.

В 1990 году был избран депутатом Саратовского городского Совета и являлся председателем комиссии по вопросам местного самоуправления, членом Президиума, а затем Малого Совета.

В качестве председателя Ассоциации территориальных общественных самоуправлений «Ассоциации самоуправляемых территорий г. Саратова» (АТОС «АСТ г. Саратова») с 1992 года по настоящее время занимается организацией и деятельностью территориального общественного самоуправления, товариществ собственников жилья и представляет интересы самоуправляемых местных сообществ в органах власти и управления и во взаимоотношениях с различными юридическими и физическими лицами, читает лекции по программе подготовки председателей правлений товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Стажировался в учебных заведениях штата Северная Каролина (США) в рамках программы «Сотрудничество Профессиональных Объединений – Community Connections» (2004г.) и в Союзе собственников помещений в Словакии (Кошица, Братислава) (2004г.).

Член Общественной палаты Саратовской области , член Общественного координационного Совета города Саратова, Общественного Совета при Саратовской областной Думе и Общественного совета Государственной жилищной инспекции.

Интервью:

Александр Джашитов: «Порядок в ЖКХ возможен только после мощнейшей чистки правоохранительной системы» (4 марта 2014 года)

Александр Джашитов: «Первый шаг к решению проблемы — письменное обращение в УК» (03.02.2014 )

Источник: оп64.рф