Председатель совета директоров ГК «Ресоптпродторг»

Член правления ТПП Саратовской области

Родился 12 октября 1954 года.

В 1972 году окончил школу №37 в Саратове.

Окончил Политехнический институт, энергетический факультет по специальности «тепломассобменные аппараты и холодильные установки химических производств».

После его окончания в течение года работал на кафедре в должности ассистента. Потом был избран секретарем комитета комсомола в Индустриально-педагогическом техникуме.

Был вторым секретарем Октябрьского райкома комсомола, первым секретарем Заводского райкома комсомола, заведующим орготдела горкома комсомола, заведующим финансово-хозяйственным отделом обкома комсомола.

В 1979 – 1985 гг. заочно окончил Саратовский экономический институт по специальности «Планирование промышленности», и в 1986 году был переведен на работу в областной комитет партии в отдел торговли и бытового обслуживания.

2 года отработал инструктором Обкома партии и перешел на работу заместителя начальника областного управления торговли. Затем был назначен генеральным директором Объединения оптовой торговли «Росоптпродторг» министерства торговли РФ, которое впоследствии стало группой компаний, включающей в себя несколько разнопрофильных организаций.

Председатель совета директоров ГК «Ресоптпродторг».

Являлся Президентом гильдии торговых предприятий при ТПП Саратовской области. Член Обкома профсоюза «Торговое единство».

В июне 2016 года вошел в состав Совета ТПП Саратовской области.

Блиц-интервью (2014)

Авторитетом для меня является… мой отец. Он много лет возглавлял «Саратовводоканал», был заслуженным работником коммунального хозяйства, требовательным человеком и высоким профессионалом. Он работал с полной отдачей, таких людей сегодня практически нет.

Лучшей школой для меня стала … вся жизнь. Я не могу выделить какое-то одно событие или определенный период времени. Все прожитые годы – это школа.

Много лет я придерживаюсь правила… несколько раз взвесить решение, прежде чем его принять. Как в бизнесе, так и в других делах.

Работа для меня – это… увлечение. Я стараюсь творчески подходить к делу. К работе я отношусь с интересом и желанием.

Самое главное качество делового человека… это порядочность. Нужно не изменять своим принципам, отвечать за свои поступки. Порядочным должен быть человек во всех отношениях: и в бизнесе, и в жизни.

Начинающему предпринимателю я бы посоветовал… если есть возможность, не начинать.

Меня радует… моя внучка и свободное время, которое я могу провести с семьей и друзьями. Это меня радует, вдохновляет и подогревает.

Я стремлюсь… не потерять ни к чему интереса, несмотря на уже достаточно зрелый возраст. Для меня сейчас важно, чтобы острота жизни и интерес к ней не притуплялись.

Я предпочитаю отдыхать… на Волге. Я люблю рыбалку. Бывало, что и в Сибирь выезжал, и на моря и океаны.

Мое хобби… раньше я занимался охотой, но с годами ее заменила рыбалка. Еще я играю в теннис, уже 40 лет.

Я живу в Саратове, потому что… здесь река Волга. Другое меня в Саратове уже не прельщает.