Клементьева Ольга Михайловна

Директор частной прогимназии «Идеал»

Родилась 29 января 1955 года в Североморске.

С отличием окончила педагогическое училище, в 1984 году поступила в Саратовский государственный педагогический институт им. К.А. Федина, а по его окончании – в аспирантуру и в 1994 году защитила кандидатскую диссертацию.

В системе образования работает с 1973 года.

С 1986 года – заведующая яслями-садом № 11.

В 1989 году создала авторскую программу «ИДЕАЛ» и внедрила ее в педагогическую практику

Впервые в России разработала и внедрила в детские сады систему комплексных занятий, получила блестящие результаты и в 1990 году на Выставке новейших педагогических технологий на ВДНХ в городе Москве была награждена серебряной медалью.

Отличные результаты, полученные в работе по программе «ИДЕАЛ», были опубликованы в ряде статей, одна из них «Интеллектуальное развитие дошкольника» вышла во Франции в городе Страсбурге. Программа «ИДЕАЛ» получила признание не только в нашей стране, но и за рубежом, а её автор приглашалась в США в город Коламбус (штат Огайо), а затем в университет города Мэдисон (штат Висконсин).

За новый подход в управлении учреждением в 1990 году была награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения».

В 1993 году получила благодарность Министерства образования РСФСР за работу по обновлению содержания дошкольного образования.

С февраля 1993 года  – член-корреспондент Международной академии акмеологических наук.

В 1998 году была удостоена звания «Заслуженный учитель РФ».

С 2001 года – директор первого частного (негосударственного) образовательного учреждения в городе Саратове – «Прогимназии «Идеал» (ЧОУ «Прогимназия «Идеал»).

В 2005 году была награждена знаком «Почетный работник общего образования РФ».

В 2007 году имя ее имя вошло в книгу-проект «Кто есть Кто?» Саратовского Приволжского издательства о людях, чьими трудами живет и процветает Саратовская область.

В 2014 г. и в 2016 г. выдвигала Программу «ИДЕАЛ» с эксклюзивной методикой развития, воспитания и обучения детей в Национальную программу продвижения лучших российских товаров и услуг для детей «Лучшее – детям». Программа дважды награждена Знаком качества «Лучшее – детям».

Ее профессиональная и общественная деятельность  получила всеобщее признание, и в 2016 году она стала кавалером медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

В 2016 году назначена членом Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по образованию и науке.

Сегодня «Прогимназия «Идеал» — престижное учреждение инновационного типа, имеющее хорошую многолетнюю репутацию, с большой целевой аудиторией и богатым набором услуг, уникальное и не имеющее аналогов.

Источник: saratovsegodnya.ru