Комкова Галина Николаевна

komkova

Декан юридического факультета СГУ

Родилась 23 июля 1962 года в г.Усть-Джегута Ставропольского края.

В 1983 году окончила Саратовский юридический институт им.Д.И.Курского по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «Юрист».

Трудовую деятельность начала в 1983 году преподавателем на кафедре государственного права Саратовского юридического института им.Д.И.Курского.

С ноября 1984 года по январь 1993 года работала главным юрисконсультом управления сельского хозяйства Лепельского района Витебской области Республики Беларусь.

С февраля 1993 года по февраль 2006 года работала доцентом, заведующей кафедрой, проректором по научной работе в Поволжской академии государственной службы им.П.А.Столыпина.

С марта 2006 года является деканом юридического факультета Саратовского государственного университета им.Н.Г.Чернышевского, заведующей кафедрой конституционного и муниципального права.

В декабре 2007 года была избрана депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.

В 2010 году Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

В октябре 2012 года избрана депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва.

Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ.

Замужем. Имеет двоих детей.

Организация: Национальный исследовательский Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Астраханская, 83.

Контакты:
Телефон: +7 (8452) 26-16-96
Факс: +7 (8452) 27-85-29
Электронная почта: rector@sgu.ru

Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского (Императорский Николаевский), открытый в 1909 году, – один из старейших и ведущих научно-образовательных центров России.

В структуру СГУ входят 15 факультетов, 6 образовательных институтов, филиал в г. Балашове с пятью факультетами и 2 колледжа. Образовательный и научно-исследовательский процесс в университете обеспечивают 175 кафедр, в том числе 10 базовых.

В СГУ обучается 29820 студентов и аспирантов и работает 2390 преподавателей и научных сотрудников, в том числе 304 доктора наук и 1000 кандидатов наук (с учётом совместителей). Среди ведущих профессоров университета 13 заслуженных деятелей науки РФ, 2 члена-корреспондента РАН, 10 лауреатов государственных и международных научных премий.

Обучение осуществляется по 83 специальностям высшего профессионального образования, 23 – среднего профессионального образования, 56 – аспирантуры, 10 – докторантуры, 28 направлениям бакалавриата и магистратуры, 45 программам дополнительного профессионального образования, 40 – профессиональной подготовки.