Сытник Александр Александрович

сытник

Проректор Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина

Родился 7 июня 1957 года.

В 1979 году окончил механико-математический факультет Саратовского государственного университета.

Является первым проректором Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина.

Член ряда научно-экспертных и специализированных советов по проблеме кибернетики, информатики и информационных технологий.

Являлся членом Общественной палаты Саратовской области. Председатель комиссии ОП по развитию образования, науки и инноваций, член комиссии по культуре.

Лауреат премии Президента Российской Федерации, Заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Доктор технических наук, профессор.

Блиц-интервью (2014)

Мое утро начинается с… зарядки.

Самый динамичный период моей жизни… каждый этап жизни характерен и по-своему уникален. Разумеется, в молодости время течет медленнее, но событий больше, и они в большей степени влияют на дальнейшую судьбу человека. Сейчас время летит гораздо быстрее, но динамизм событий и уровень внутренних усилий для их решения существенно выше.

Авторитетом для меня является… мои родители и учителя. В науке: ректор СГУ 1977-1994 гг. А.М. Богомолов и член-корр. АН СССР П.П. Пархоменко. По жизни очень благодарен моему тренеру, руководителю и идеологу лыжной секции СГУ К.Г. Смятскому.

Лучше всего мне работается… как ни парадоксально в условиях жесткого прессинга, неважно – временного или человеческого.

Меня радует… общение.

Меня удивляет… если откровенно, мало, что уже удивляет.

Я стремлюсь… к получению максимального результата в любом деле, которым занимаюсь.

В людях я ценю… надежность и профессионализм.

Мое хобби… работа, работа, работа.

Я живу в Саратове потому… что в Саратов в 1964 году перевели моего папу, тогда лейтенанта Советской Армии. Родители затем в 1979 году вернулись на Украину, а я окончил СГУ, работал, да так и остался в Саратове. Здесь родились мои дети и внуки. Саратов мне нравится своим спокойствием и не суетливостью. Люблю возвращаться в этот город.

Интервью:

Александр Сытник: В этом году абитуриенты целенаправленно шли в наш вуз (24.08.2012)

Александр Сытник: в условиях кризиса все планы должны быть особенно гибкими (17.03.2009)

Первый проректор СГТУ Александр Сытник: СГТУ будет ориентироваться на исследовательскую деятельность (26.12.2008)