поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Анидалов: «Золото партии – это мы»

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов предложил возмещать убытки обманутым дольщикам за несколько квартир сразу. Такая инициатива обсуждалась сегодня, 13 мая, на рабочей группе комитета по ЖКХ.

Анидалов предложил изменить законопроект о региональном реестре обманутых дольщиков, чтобы граждане, купившие в строящихся домах сразу несколько квартир, получали компенсации за все. Реестр будет распространяться на граждан, купивших «задвоенные» квартиры. Они смогут получать компенсации или квартиры по инвестпроектам, но только по одному объекту.

С Анидаловым согласился единоросс Дмитрий Чернышевский. Он обратил внимание, что несколько квартир, например, мог купить отец для своих трех сыновей, но вернуть сможет только одну. Депутат также заметил, что на проблемном доме, который он курирует, есть дольщики, которые за время ожидания квартир уже приобрели другое жилище.

«Я вот этих моментов в законопроекте не понимаю, они не смогут теперь попасть в реестр? Мы чего их выгоним теперь, если они нашли, где жить?» — задался вопросами Чернышевский.

Ему ответили, что во втором случае это не будет основанием для исключения из реестра.

Александр Анидалов настаивал на том, что справедливо возмещать средства за все квартиры, которые человек не дождался.

«Александр Юрьевич, мы так скоро дойдем, что обнесут квартиру, а государство должно возместить», — заявил депутат Леонид Писной.

«Товарищи коммунисты, верните золото партии, тогда и поговорим», — иронично подметил депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

«Золото партии – это мы», — с улыбкой признался Анидалов.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: