поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Марченко рассказал о строительстве ветропарков в Красноармейском районе

«Корпорация развития Саратовской области» — один из организаторов Экономического форума в этом году. Ее директор Александр Марченко рассказал, что форум вызвал большой интерес как у предпринимателей региона, так и у представителей власти.

— Наша площадка в выставочной зоне — магазин инвестиционных проектов. Мы представляем здесь 12 крупнейших инвестиционных проектов на сумму более чем 160 млрд рублей, которые планируются к реализации или уже реализуются на территории Саратовской области.

Представленные нами инвестиционные проекты разноплановые. По объему инвестиций самый крупный проект — ветропарки ФРВ. Это совместный проект компаний «Фортум» и Роснано. Это 20 млрд частных инвестиций. Проект запущен, проходят геологические и археологические изыскания в Красноармейском районе, к концу года планируем запустить выкуп земли, в будущем году рассчитываем на то, что будет выдана разрешительная документация и начнется первый этап стройки. 3-4 млрд из выделенных на проект денег вольются в экономику Саратовской области — через покупку сопутствующих строительству товаров и услуг.

Финская компания «Фортум» работает на территории России в области возобновляемой энергетики. Первый ветропарк построен в Ульяновской области. На нашей площадке вы можете через 3-D очки увидеть, как он выглядит в реальности. Этот проект, реализуемый при поддержке Корпорации развития Саратовской области, живой, будет однозначно реализован. Ветроэнергетика — это будущее, экологически чистое производство. Электроэнергия, вырабатываемая таким образом, вливается в общую сеть, уходит на общий рынок, который есть на территории РФ.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: