поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Андрей Живаев завоевал Национальную спортивную премию России

Обладателем Национальной спортивной премии России в номинации «Преодоление» стал саратовский пловец-сурдлимпиец Андрей Живаев.

В народном голосовании за титул спортсмена года в номинации «Преодоление» (спортсмены, добившиеся выдающихся результатов в сфере адаптивного спорта) Живаев занял второе место, опередив пауэрлифтера Владимира Балынца и уступив фехтовальщику Артуру Юсупову. В обладатели титула и премии в миллион рублей нашего земляка вывело мнение экспертного совета, в который входят руководители Олимпийского, Сурдлимпийского и Паралимпийского комитетов России, Фонда поддержки олимпийцев, госдепы, олимпийские чемпионы.

«Ощущения — самые радостные. В момент получения награды я осознал, сколько сил отдали родители, братья лишь для того, чтобы поставить меня на верный путь. За это я им очень благодарен. Очень благодарен тренеру (заслуженный тренер России Галина Филиппова — Ред.) за то, что меня тренировала и вывела на нынешний высочайший уровень. Но это еще не предел. Впредь я буду плыть еще лучше, чтобы выразить свою благодарность не словами, а результатом. Это — единственное, чем я могу им ответить. Думаю, для меня это — главная награда в карьере», — сообщил ИА «Взгляд-Инфо» Живаев.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: