поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Евгений Примаков просит главу СК РФ наказать виновных в разграблении авиазавода

Депутат Госдумы РФ от Саратовской области Евгений Примаков обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационного завода.

«В 2012 году фактически перестало существовать одно из крупнейших предприятий Саратовской области — ЗАО «Саратовский авиационный завод», имевший огромное экономическое значение в масштабах всей страны.

В результате разорения и уничтожения предприятия без работы остались тысячи квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров, в бюджеты различных уровней не были выплачены сотни миллионов рублей, имущество, находившееся в федеральной собственности — земли, строения, оборудование — было утрачено…

В свете вышеизложенного, принимая во внимание широкий общественный резонанс и внимание к расследованию причин банкротства САЗ и установлению виновных, полагаю, что расследование должно вестись на высоком профессиональном уровне, максимально оперативно и публично», – говорится в депутатском запросе.

Примаков настаивает, чтобы Бастрыкин взял под контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационного завода.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: