поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ирина Романова избрана председателем избирательной комиссии Саратовской области

Сегодня, 17 октября, члены избирательной комиссии Саратовской области поддержали назначение Ирины Романовой на должность своего председателя. Это произошло на очередном заседании облизбиркома.

Присутствующий на мероприятии член ЦИК России Антон Лопатин напомнил, что ранее Владимир Писарюк сложил с себя полномочия председателя областной избирательной комиссии. Поскольку заявок на ставшее вакантным место не поступило, назначение члена облизбиркома с правом решающего голоса перешло в ведение ЦИК России.

«Она работала депутатом Саратовской облдумы, по своей биографии занималась образованием. Кандидатуру мы всесторонне изучали, согласовали ее с общественной палатой Саратовской области, исполнительной властью, уполномоченным по правам человека. Ирина Викторовна — человек узнаваемый, популярный. Уверен, что с работой она справится. Я прошу кандидатуру поддержать и перейти к процедурному вопросу», — обратился к собравшимся Лопатин.

Комментируя назначение Ирины Романовой, вице-спикер Саратовской облдумы Ольга Болякина отметила, что знает ее как ответственного работника, прекрасного руководителя, в том числе она стояла во главе территориальной избирательной комиссии.

«Уверена, что эти качества помогут ей в формировании сильной команды, построении диалога с гражданами региона и организации качественной работы избирательной комиссии. Сегодня Ирина Викторовна отметила, что считает для себя важным построить действительно открытую избирательную систему, наладить диалог со всеми политическими партиями. Уверена, что эти задачи будут реализованы», — отметила Ольга Болякина.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: