поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Команда саратовских спасателей под руководством Юрия Юрина приняла участие в соревнованиях в горах Крыма

Саратовские спасатели вернулись с восьмых ежегодных международных соревнований горных поисково-спасательных формирований «Crimea Rescue Fest 2018». Турнир проходил на скале Парус неподалеку от Севастополя.

О подробностях участия саратовской команды ИА «Взгляд-инфо» рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

«В соревнованиях участвуют российские профессиональные спасательные отряды, фактически элита страны. Были там и Самара, и Москва, и удмурты, и Севастополь, принимали участие башкиры, были команды альпинистов – горных спасателей Крыма. Последние хотя и не считаются профессиональными, но они издревле занимаются спасением в крымских горах. И пять профессиональных команд из Крыма.

Саратов принимал в таких соревнованиях участие впервые. Ребята, которые туда поехали, это не какие-то спортсмены, а действующие спасатели, все они из Саратова, все работают в облспасе.

Нас было семь человек. Я ездил в качестве тренера, поскольку до того, как стать начальником, семь лет был капитаном команды по многоборью спасателей, куда составной частью входит спасение в горах и в пещерах.

Дистанции мы все прошли. Естественно, призовых мест не заняли – странно было бы занять призовое место, приехав первый раз, да еще и с оборудованием, которым нам там лишь дали попользоваться.

У нас есть оборудование для работы на высоких зданиях, но в горах допускается только международное сертифицированное оборудование, а в Саратовскую областную службу спасения, к сожалению, такое снаряжение не покупалось уже больше десяти лет. Оно стоит очень дорого – на нашу команду, например, навесили его на сумму более чем в полмиллиона рублей. Страшно было потерять его где-нибудь в расщелине, уронить. Там одни носилки 200 тысяч стоят!

К сожалению, у нас оборудование сильно устаревшее, я надеюсь, что однажды нас профинансируют – это было бы очень здорово», — рассказал Юрий Юрин.

Глава облспаса признался, что доволен выступлением саратовской команды.

«Я бы очень хотел, чтобы саратовцы поехали на соревнования на будущий год. Мы ни на какие соревнования уже лет шесть не ездим, команда состарилась, а технологии ушли вперед. А ездить надо – мне было бы спокойнее, если бы ребята нарабатывали опыт на подобных мероприятиях. Но все зависит от средств», — подчеркнул Юрий Юрин.

При этом он признал, что в этом году, впервые за долгое время, на снаряжение и технику областной службе спасения выделили 23 млн рублей.

По словам Юрина, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников передавал привет руководству Саратовской области, а также рассказывал спасателям о своем знакомстве с главой нашего региона.

Отметим, «Crimea Rescue Fest» состоят из трех этапов — спасение в горах пострадавшего на вертикальном горном рельефе, спасение условного пострадавшего в пещерах, а также ночные поисково-спасательные работы.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: