поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Лариса Ревуцкая рассказала о нехватке мест в яслях Саратова

Депутаты Саратовской городской думы на заседании комиссии поговорили об обеспеченности районов города местами в дошкольных образовательных учреждениях для детей от полутора года до трех лет.

Председатель комитета по образованию городской администрации Лариса Ревуцкая сообщила, что в Саратове родители хотели бы водить в ясли 8 тыс. детей, но сейчас дошкольные учреждения готовы принять лишь 3,4 тыс. человек в 132 ясельные группы. Ревуцкая пообещала, что в этом году откроют еще 5 групп. По словам докладчицы, планируется строить и выкупать здания для ДОУ, на что потратят 374,6 млн руб.

В ближайшие 2 года должны появиться 6 новых детских садов, в этом году 2 — в Солнечном — 2 и пос. Иволгино. Но лишь этими мерами закрыть потребность в местах для детей раннего возраста удастся лишь на 50%, добавила чиновница. По ее словам, полностью решить проблему можно только массовым возведением новых детских садов с ясельными группами.

Председатель думской комиссии по вопросам соцсферы Николай Островский заявил, что это вопрос приобретает государственные масштабы. Он напомнил о планах правительства страны повысить пенсионный возраст. «Бабушки уже не будут так свободны, как сейчас. Нужно помнить о этом», — подчеркнул депутат.

Источник: СарБК

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: