поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Леонид Коссович: История Саратова началась с основания Укека

Президент СГУ, депутат Леонид Коссович на заседании комиссии по местному самоуправлению, законности и защите прав населения гордумы поднял вопрос о возрасте Саратова. По его словам, город гораздо древнее и был основан гораздо раньше 1590 года.

«Очень интересная тема — она связана с тем, насколько мы любим и уважаем свой город, насколько мы гордимся им, насколько мы можем возвысить его значение. Тут прозвучала укекская тематика. В свое время мы подготовили в университете проект создания музейного комплекса на территории Укека.

Он связан с тем, что возраст Саратова — это не те годы, когда князь Туров и Засекиным строили крепость, а когда был организован очень значимый и значительный золотоордынский город Укек, который был вторым городом по значимости, который был интернациональным. Тут был итальянский квартал, где жили генуэзцы, и русские здесь жили, храм был православный на территории Укека. Чего только здесь мы не находили, мы ходим, топчем и со временем уничтожаем то наследие, которое город Саратов мог бы еще приподнять», — заявил Коссович.

Он предложил вернуться к этому проекту и обсудить его возможную реализацию. Президент СГУ напомнил, что он создан профессиональными археологами. Председатель комиссии Александр Янклович («Единая Россия») предложил вынести проект на совет думы и форум общественных проектов.

Источник: Версия Саратов

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: