поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Максим Сиденко анонсировал создание приюта для животных в Саратове

Возможность организации муниципального приюта для животных в Саратове рассматривается. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил замглавы города Максим Сиденко в рамках ответа на официальный запрос журналистов.

Напомним, после возбуждения уголовных дел по факту массового отстрела бродячих собак МБУ «Дорстрой» прекратило отлов животных. В настоящее время пункт временной передержки переполнен – там содержатся более 150 собак.

1 января 2020 года вступает в силу ФЗ № 498 «Об ответственном обращении с животными», в соответствии с которым содержание отловленных собак допускается только в приютах. В Саратове таких приютов нет.

«Вопрос о дальнейшей эксплуатации пункта временного содержания или организации на его базе муниципального приюта для животных без владельцев будет рассматриваться после принятия нормативных актов по стандартам строительства и деятельности муниципальных приютов, а также определения порядка финансирования таких объектов. Возможность организации муниципального приюта для животных без владельцев рассматривается», — пояснил Максим Сиденко.

Ранее в адрес главы Саратова Михаила Исаева было направлено коллективное обращение жителей города с просьбой обратить внимание на проблему бездомных животных. Граждане просили профинансировать строительство приюта, а также ужесточить ответственность за безответственное отношение граждан к своим питомцам.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: