поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Медицинскую конференцию в Саратове посвятили памяти Сергея Утца

В Саратове состоялась научно-практическая конференция «Дерматовенерология и косметология: от науки к практике», посвященная памяти врача Сергея Утца. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Напомним, в ночь на 30 сентября доктор медицинских наук погиб на пожаре в своей даче под Энгельсом.

В мероприятии приняли участие замминистра здравоохранения области Марина Берсенева, проректор по лечебной работе СГМУ Марина Еругина, председатель Общественной палаты Александр Ландо, представители медицинского сообщества и общественности.

В рамках научной программы прозвучали доклады ведущих экспертов в области дерматовенерологии из Саратова, Самары, Краснодара, Москвы и других городов. Эксперты обсудили вопросы лекарственной терапии, диагностики и лечения различных заболеваний, в том числе применение современных методов терапии в косметологии.

«Одна из главных целей таких конференций – обмен опытом между коллегами из разных регионов – была достигнута. Тематика заседаний вызвала живой интерес среди специалистов профильных направлений: дерматовенерологии, косметологии, дерматологии, дерматоонкологии. В обсуждениях докладов приняли активное участие представители других медицинских и смежных дисциплин.

На конференции работала специализированная выставка, посвященная фармацевтическим препаратам, медицинским системам, косметологическому и диагностическому оборудованию, высокотехнологичному оборудованию для физиотерапии, средствам коррекции инволюционных изменений кожи, медицинской литературе по дерматовенерологии и косметологии.

Выступления профессоров и молодых специалистов на одной площадке дали возможность обменяться опытом, поделиться перспективными идеями, обсудить актуальные вопросы лечебной и профилактической медицины», – рассказали в Саратовском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере.

Как сообщили организаторы, научно-практическая конференция объединила больше 200 делегатов.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: