поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Михаил Болтухин о ливне в Саратове: «Это еще не финиш»

Ливни, прошедшие вчера и сегодня ночью в Саратовской области, затопили Балаково, Петровск и Саратов. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Он отметил, что непогода прошлась по территории региона неравномерно: в одних районах выпал град, а в других — дождей вообще не было.

«Надо понимать, что в весенне-летний период осадки выпадают крайне неравномерно. Их количество между районами разнится в разы, если не в десятки раз. Вот и этот ливень, который связан с прохождением холодного арктического фронта, больше прошелся по правому берегу.

Максимальное количество осадков выпало в Петровске — 36 мм, Клинцовке Пугачевского района – 33 мм и в Саратове — 23 мм. Однако рекорд по области держит Балаково, где выпало 43 мм. Это соизмеримо с месячным количеством осадков. Для сравнения – в Калининском и Татищевском районах выпало всего 2 мм, в Хвалынском – 3 мм.

Но фронт еще не ушел от нас и в течение дня осадки будут наблюдаться. Это еще не финиш. Правда основная масса уже вылилась», — рассказал Болтухин.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: