поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

На площади перед Саратовским тюзом открылся памятник Юрию Киселеву

4 октября в Саратове открыли памятник прославленному театральному режиссеру Юрию Киселеву. Мероприятие состоялось в рамках празднований 100-летия Театра юного зрителя, который носит имя Киселева.

Монумент появился у здания нового ТЮЗа на улице Киселева (угол Чапаева) в сквере у фонтана «Театральный». Автором композиции стал скульптор Николай Бунин. Юрия Киселева он изобразил стоящим возле колонны, на которой написано «ТЮЗ», и приоткрывающим драпировку. Рядом на кубике сидит Буратино. По задумке Бунина, Киселев и герой известной сказки будут приглашать юных зрителей на спектакли.

На открытие памятника приехали вице-губернатор Игорь Пивоваров, зампред правительства Валентина Гречушкина, министр культуры Татьяна Гаранина, председатель облдумы Иван Кузьмин и ученики Юрия Киселева. Среди них оказался известный актер Сергей Пускепалис.

«Я уверен, что это изображение улетит за пределы города. Вот тут будут маленькие дети, а у этих детей будут потом свои, а у них еще дети. И тогда мы получим ту самую семейственность, которая всегда была присуща этому прекрасному театру», — заявил он присутствовавшим.

С приветственным словом также выступила дочь режиссера Мария Киселева. Она порадовалась, что память об отце не угасает.

«У моего папы внутреннее и внешнее никогда не расходилось. У него не было зависти или жадности. Он мог радоваться чужому спектаклю по-настоящему. Это очень редкое и замечательное чувство. И, наверное, очень хорошо, что он остался служить городу, хотя были предложения, но он отказывался», — поделилась Мария Юрьевна.

Завершилась церемония возложением цветов и массовой фотосессией горожан с памятником.

Источник: Четвертая Власть

Фото: novosti-saratova.ru

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: