поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ольга Алимова хочет отозвать свой голос за пенсионную реформу

Депутат Государственной думы Ольга Алимова хочет отозвать свою подпись под голосованием о поддержке поправок президента по пенсионной реформе. В интервью информагентству Saratovnews она объяснила, что лично не нажимала кнопку при голосовании. «К сожалению, я в это время была на улице, где проходил протестный пикет коммунистов, то есть была за стенами Госдумы. Но так как решение фракции было – проголосовать, вот и проголосовали за меня», – сказала Ольга Алимова.

По словам госдепа, люди по-разному отреагировали на такую позицию представителей коммунистической партии.

– На днях у меня был прием граждан, где это двоякое отношение к голосованию Коммунистической партии Российской Федерации за эти поправки проявилось. Одни женщины говорили: если вы не голосуете, то вы против того, чтобы нам скостили срок с восьми до пяти лет. Другие упрекали за то, что проголосовали, потому что, по их мнению, это значит, что наша партия согласились с той реформой или аферой, которую предложила «Единая Россия», Дмитрий Медведев и сам президент. Раз он внес всего лишь какие-то изменения и поправки, то значит, по сути согласен с тем документом, который создали в правительстве.

С моей точки зрения убежденного коммуниста, даже ортодокса в какой-то степени, мы не должны были поддерживать поправки президента, потому что мы вообще в принципе против пенсионной аферы. Смотрите, что получается. Людям говорили, что повышение пенсионного возраста приведет к экономии бюджета аж в триллион рублей до 2024 года. Но уже в этом году, только из-за продажи нефти с более дорогой ценой, чем заложена в расчетах, мы получили профицит бюджета в два триллиона рублей. Без всякой пенсионной реформы. Эти деньги можно было направить в Пенсионный фонд Российской Федерации.

По словам Ольги Алимовой, государственный Пенсионный фонд вообще нужно упразднить.

– Я категорически против, чтобы Пенсионный фонд вообще существовал, – говорит она. – Это прокладка, прослойка, как угодно можно назвать. Это та же пирамида, через которую прокачиваются деньги. Если бы финансирование шло через федеральный бюджет, то было бы прозрачно видно, кому мы отдали деньги, куда они поступали.

Ольга Алимова не скрывает, что понимание того, что закон примут, несмотря на протесты, у депутатов фракции КПРФ было.

– Мы боролись в Государственной думе за те поправки, которые, как мы считали, было необходимо принять для того, чтобы смягчить эту реформу. Но, честно говоря, мы понимали, что большинство депутатов в Госдуме из партии «медвежьих услуг», и она все равно продавит эту реформу. Обидно за позицию президента. Он всё-таки должен обращать внимание на то, как люди реагируют на законы, а не только соотноситься с амбициями тех, кто около его уха находится. Голосование в Приморье, в Хакасии, в Орловской области говорит о том, что люди не поддерживают ни пенсионную реформу, ни кандидатов от «Единой России». И нужно понимать, что именно пенсионная реформа толкнула людей на принятие подобных решений. Поэтому, если бы президент не поддержал эту аферу, то у него был бы шанс поднять себе рейтинг. Но если он не наложил вето на этот закон, то значит ему все равно, как люди реагируют.

При этом депутат Государственной думы убеждена, что надо продолжать бороться и «предпринимать все меры, чтобы президент услышал точку зрения народа». Будут ещё и митинги, и пикетирование. Семь миллионов подписей противников повышения пенсионного возраста, которые собрали коммунисты, президенту тоже передадут.

Источник: saratovnews.ru

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: