поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Илья Самойленко прокомментировал сообщения о давлении на бизнес в области

Действия контролирующих и надзорных структур по отношению к саратовскому бизнесу зачастую носят абсурдный характер. Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказал бизнесмен, совладелец компании «Мировая техника» Илья Самойленко, подключившийся к дискуссии вокруг результатов опроса ВЦИОМ о положении российского предпринимательства и реакции бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко.

По словам господина Самойленко, проверяющие открыто говорят о том, что «не могут уйти с предприятия» и не найти никаких нарушений.

«Складывается впечатление, что нас проверяют постоянно. Налоговая, это само собой. Камеральные, выездные, встречные проверки, это как само собой разумеющееся. Роспотребнадзор, газовики, поскольку у нас есть своя котельная. Мы участники внешнеэкономической деятельности, соответственно, и таможня.

У нас свой таможенный склад, это транспортная прокуратура, которая контролирует таможню. Плюс всякие санэпиднадзоры, пожарные, трудовые инспекции«, — перечисляет собеседник.

«Мы не можем уйти от вас и ничего не найти — так нам говорят контролеры«, — добавил он.

Илья Самойленко отметил, что исполнение многочисленных предписаний отвлекает от основной работы. Причем, нередки случаи, когда эти предписания входят в противоречие друг с другом.

«Наша деятельность связана с оказанием сервисных услуг по ремонту техники. У нас есть инженеры-механики. Есть комнаты, где они переодеваются, и есть душевые.

Приходит трудовая инспекция и требует установить скамейки для людей, поскольку, по мнению инспекторов, если человек стоя станет переодевать брюки, он может поскользнуться, упасть и что-нибудь себе сломать. Хорошо, ставим скамейки. Через какое-то время приходят пожарные и говорят, что эти скамейки стоят на пути эвакуации в случае пожара! Убрать! Т.е. меня трудовая инспекция штрафует за отсутствие скамеек, а пожарные за то, что они есть!» — констатирует Илья Самойленко.

По его мнению, часть выдвигаемых требований носит абсурдный характер.

«Стремянка, три ступеньки, не более метра высотой. Электрик с ее помощью меняет лампочки. Охрана труда дает предписание и штрафует за то, что на стремянке нет инструкции по эксплуатации«, — подчеркнул он.

Илья Самойленко также прокомментировал итоги опроса, проведенного ВЦИОМ среди предпринимателей.

По его результатам 71 % респондентов заявили, что в России складывается неблагоприятная ситуация для занятия коммерческой деятельностью.

«Если комплексно рассматривать проблему, то я согласен с большинством. Ситуация такова, что она не способствует ни улучшению инвестиционного климата, ни расширению сфер деятельности«, — резюмировал Илья Самойленко.

Источник: ИА «Взгляд-инфо»

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: