поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Михаил Исаев — 78-й в рейтинге мэров

Глава Саратова Михаил Исаев занял 78-е место в Национальном рейтинге мэров российских городов за октябрь-ноябрь 2019 г., составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ. Из ПФО ниже него в этом списке стоят только 2 градоначальника — Кирова и Ижевска.

Исследователи сообщают, что Исаев снижает свои позиции в рейтинге. Начало октября омрачила трагедия с убийством саратовской школьницы местным жителем, ранее судимым, в том числе и за насильственные действия сексуального характера. Преступление было совершено в безлюдном месте по пути девочки в школу. Мать погибшего ребенка призвала власти Саратова принять меры к обеспечению безопасности детей, ликвидировав «дебри» на дорогах возле школ. Мэр поручил вырубить на подступах к образовательным учреждениям растительность, а также подумать над видеофиксацией маршрутов передвижения школьников. Однако свою порцию отрицательных оценок городские власти после случившейся трагедии получили.

Негативную событийную повестку пополнил скандал с зарплатами главврачей саратовских больниц. В поликлиниках города и иных проблем немало: больные сталкиваются с невозможностью быстро пройти обследование, не хватает эффективных препаратов (используются дешевые аналоги), простаивает из-за нехватки кадров дорогостоящее оборудование. Свое недовольство этими фактами саратовцы предсказуемо транслируют на все ветви власти, в том числе и муниципальную.

Гораздо более адресной по отношению к мэру явилась оценка экспертами планов передачи тепловых сетей Саратова структурам, связанным с Виктором Вексельбергом. Михаил Исаев объяснил соглашение тем, что у города нет средств на восстановление изношенных тепломагистралей. Причем, оплачивать концессию отчасти придется самим жителям — финансирование модернизации сетей планируется осуществлять, в числе прочего, путем повышения тарифов.

Мэр несет персональную ответственность и за то, что в зиму город входит недостаточно подготовленным. В конце октября прокуратура взяла на контроль ход устранения аварийной ситуации на сетях центрального отопления города (лишились тепла и горячей 16 жилых домов на ул. Рабочей). В середине ноября отопление отключили в Заводском районе, так как на трубопроводе был выявлен проблемный участок. В Ленинском районе потребители остались без тепла и горячей воды из-за отключения в котельных электричества.

Посетивший в начале ноября Саратов спикер Госдумы Вячеслав Володин осмотрел проспект Кирова, реконструкция которого заканчивается с опозданием, и высказал в адрес мэрии ряд замечаний. А жители выразили недовольство тем, что после реконструкции проспекта почему-то исчезли мусорные урны. Да и не все работы еще завершены.

Мэр в ходе встречи с предпринимателями, отвечая на вопрос, почему выполнен не весь фронт работ, объяснил это тем, что «под проспектом прогнили все коммуникации».

Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка р повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения.

Источник: СарБК

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: