поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сергей Альмеев: «Компания готова услышать все мнения о названии вокзала»

Сегодня на комиссии областной Общественной палаты прозвучали предложения назвать железнодорожный вокзал Саратова в честь Петра Столыпина.

Начальник ПривЖД Сергей Альмеев прокомментировал идею переименования железнодорожного вокзала Саратова. Своим мнением он поделился с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо» в телефонном разговоре.

«Я первый раз слышу о такой идее, к нам никто не обращался с таким вопросом. Если бы к нам кто-то обратился, мы бы подумали, как это можно сделать.

Во-первых, необходимо найти исторические корни для названия.. Во-вторых, нужно обязательно обратиться к саратовцам, какие у них будут идеи. В-третьих, общественность должна обсудить варианты названий. Надо понимать, что вокзал народный. Туда люди приходят, а значит им выбирать, какое название им больше по душе. В-четвертых, надо понимать, как это все должно пройти в рамках правового поля», — отметил Сергей Альмеев.

По словам руководителя ПривЖД, самым главным в вопросе переименования железнодорожного вокзала должно стать мнение жителей Саратовской области.

«Компания «РЖД» готова услышать все мнения. Например, по вопросу реконструкции вокзала мы также решили узнать мнение общественности. Нам было важно, что могут предложить жители. Если саратовцы скажут вдруг, что хотят переименовать вокзал в честь прославленного земляка, вопросов не будет. Мы обратимся в компанию и рассмотрим этот вопрос», — заявил господин Альмеев.

В то же время, он напомнил, что вокзальные комплексы принято называть по географическим названиям мест. Это связано с удобством пассажиров, которым так легче ориентироваться.

«Если вокзал в Саратове, то и называется «Саратов». Если в Волгограде, то называется «Волгоград», и так далее. Даже остановочные пункты мы называем аналогичным способом. Например, сейчас остановочный пункт в аэропорт «Гагарин» мы предложили назвать «Сабуровка». Историческое название местности тоже важно», — объяснил глава ПривЖД.

Сергей Альмеев повторил, что вопрос переименования объектов серьезен с юридической точки зрения.

«Это же не просто «взять и назвать». Это переименование вокзала во всех информационных системах, документах, билетах и так далее. Это большая работа. Но если вдруг к нам обратятся с такой идеей, то все-таки мы готовы обсудить ее», — заключил господин Альмеев.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: