поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сергей Вербин: «Сколько потребили ресурса, столько придется и платить»

Власти пока не готовы освободить население от коммунальных платежей или хотя бы отсрочить их. Между тем, по экспертным оценкам, траты граждан на ЖКХ из-за обязательной самоизоляции вырастут на 30%.

Как рассказал ИА «Взгляд-инфо» главный жилищный инспектор Саратовской области Сергей Вербин, разговоры о возможных отсрочках ведутся на уровне федерации, но никаких нормативных документов в жилищную инспекцию области пока не поступало.

«Обязанность платы за коммунальные платежи устанавливается федеральными органами. Область не может регламентировать, платить или не платить. Сколько потребили ресурса, столько придется и платить», – объяснил начальник областной ГЖИ.

Правительства некоторых стран уже ввели у себя «коммунальные» отсрочки. Например, в Грузии государство взяло на себя оплату ЖКХ граждан сроком на 3 месяца.

«Да, мы знаем об этом, прессу читаем. Может, и у нас завтра такой закон появится, разговоры такие в правительстве идут, но говорить об этом как о факте пока рано», — уточнил Сергей Вербин.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: