поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

В отношении президента «Тантала» Александра Солопова возбуждено уголовное дело

В отношении президента саратовского ПАО «Тантал» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, установлено, что за период с декабря 2018 года по февраль 2019 года «Тантал» задолжал 230 работникам 6,7 млн рублей.

Отмечается, что ранее в связи с задолженностью юридическое лицо и руководитель предприятия неоднократно привлекались к административной ответственности и были оштрафованы на общую сумму 135 тысяч рублей.

Также в адрес руководителя было внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлекли 2 должностных лица, руководитель предприятия трижды был предостережен о недопустимости повторных нарушений. В интересах работников предприятия предъявлено 339 исков о взыскании долгов по зарплате, все из которых удовлетворены.

В связи с длительной невыплатой зарплаты была инициирована доследственная проверка, по результатам которой СО по Ленинскому району возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности) в отношении президента ПАО «Тантал» (согласно официальному сайту предприятия, им является Александр Солопов – авт.).

Напомним, ранее в Арбитражный суд Саратовской области поступили иски о признании ПАО «Тантал» банкротом.

Источник: vzsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: