поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Стрелюхин предложил объединить затраты поставщика воды и фермеров

На совещании в администрации Энельсского района был поднят вопрос готовности к поливному сезону и перспективах развития мелиоративного комплекса. Начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Владимир Ермилов рассказал, что в текущем поливном сезоне будет задействовано 135 дождевальных машин различных марок, на территории района находятся два гидротехнических сооружения «Мечетка» и «Терновское», которые обеспечивают оптимальный режим работы 22 насосных станций.

По словам чиновника, десять сельхозтоваропроизводителей в текущем году запланировали мероприятия по строительству, реконструкции и техническому перевооружению орошаемых земель. Однако позже, после выступления директора Энгельсского филиала ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» Кристины Чуркиной, выяснилось, что на содержание водоразводящих сетей предусмотрено всего 5 миллионов рублей. Участники совещания, как сообщает управление информации администрации района, отметили, что этого крайне недостаточно.

«Необходимо объединить усилия поставщика воды и сельхозтоваропроизводителей, которые вводят орошаемые земли, на достижение результата и всячески помогать в вопросах мелиорации«, — резюмировал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин и предложил принять выступление по данному вопросу к сведению.

Источник: ОМ-Саратов

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: