поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Татьяна Гаранина ответит на вопросы о нацпроекте «Культура»

С 25 февраля на сайте ИА «Регион64» стартовала онлайн конференция министра культуры Татьяны Гараниной.

Начался прием вопросов, на которые ответит министр лично и рассмотрит замечания и предложения по работе учреждений культуры.

Главная тема — «Национальный проект «Культура», который меняет культурную жизнь регионов и страны в целом. С точки зрения реализации нацпроекта «Культура» Саратовская область хорошо выглядит на уровне ПФО, регион активно предлагает свои мероприятия и свое финансирование.

«Я постоянно бываю в учреждениях культуры муниципальных районов и вижу, что если на местах грамотные руководители культуры, то ситуация благополучная: объекты культуры на контроле, поддерживаются в нужном состоянии. Но и негативных ситуаций, увы, немало. Чтобы получить позитивный результат, жители должны на местах активно участвовать в контроле за реализацией нацпроекта.», считает Татьяна Гаранина.

В текущем году 11 детских школ искусств будут оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебной литературой. Впервые на эти цели поступят значительные денежные средства. Приступаем к реконструкции и капитальному ремонту театров — «Теремок» и Малой сцены ТЮЗа. Важная тема — строительство и ремонт сельских культурно-досуговых учреждений. Впереди строительство Дома культуры в селе Семено-Полтавка Ершовского района и капитальный ремонт Домов культуры поселка Новониколаевский Балаковского района, села Калмантай Вольского района, поселка Первомайский Дергачевского района, сел Ивановка и Николаевка Ивантеевского района.

Аткарский Дом культуры и 2 детских школы искусств в Шиханах и Новоузенске стали победителями конкурса по созданию виртуальных концертных залов в 2020 году.

Готовятся документы для участия в конкурсе Фонда кино по модернизации кинозалов, который стартует в I квартале 2020 года. Участие планируют 9 муниципальных районов.

«Нацпроект «Культура» коснулся каждого из нас. Однако далеко не каждый знает, для чего он нужен и какие именно улучшения принесет в его жизнь. Поэтому жду ваших вопросов и замечаний», — отметила министр.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: