поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Татьяна Гаранина: «Театры региона не нуждаются ни в какой оптимизации»

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина уверена, что «театры региона не нуждаются ни в какой оптимизации». Об этом она заявила корреспонденту ИА «Взгляд-инфо» после завершения пресс-конференции, посвященной Году театра.

Так она прокомментировала слова президента России Владимира Путина, который три дня назад на открытии Года театра в Ярославле заявил, что проблему бедных театров в нашей стране следует решать их оптимизацией.

«Я могу сказать о том, что театры Саратовской области доказали свою необходимость и свою эффективность. Поэтому слова президента, вероятно, относятся больше к тем территориям, которым необходимо провести какой-то анализ своей деятельности.

Мы такой анализ проводим ежегодно, и убеждаемся, что с каждым годом у нас увеличивается количество зрителей, с каждым годом мы увеличиваем число постановок. Поэтому мы считаем, что востребованность и эффективность наших театров высокая. Нам оптимизировать нечего, мы не нуждаемся в оптимизации.

Речь сейчас, наоборот, о том, что и «Балаганчику» нужно свое здание, и «Версии». Нужно, чтобы эти театры получили хорошие помещения и были в хороших условиях. «Версия» уже на пороге этого, «Балаганчику» тоже ищут помещение. Даже это говорит о том, что наши театры востребованы», — считает министр культуры Саратовской области.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: