поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Татьяна Загородняя переизбрана детским омбудсменом

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Загородняя высказала свое отношение к дистанционному обучению школьников. 9 июля на внеочередном заседании регионального парламента прошла процедура избрания детского омбудсмена — у действующего, Татьяны Загородней, закончился срок. В итоге, тайным голосованием, депутаты оставили ее на своем посту.

Депутаты задали ей несколько вопросов. В частности, напомнили, что в период пандемии COVID-19 школьникам пришлось обучаться дистанционно, на что звучали жалобы как от родителей, так и от педагогов.

«Никогда дистанционное образование не заменит живого общения учителя и ребенка. Если мы работаем в телефонном режиме, то в чем-то есть свои преимущества в кризисные моменты, но это не заменит стопроцентно полноценные уроки, полноценное воспитание ребенка. На дистанции невозможно это сделать. Может быть, мы пока в зачаточном состоянии. Мы продвинулись в период пандемии. Но ничего не заменит обычную школу на сто процентов, это я говорю как бывший учитель», — заключила Татьяна Загородняя.

Источник: МК в Саратове

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: