поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Дмитрий Тепин надеется исключить ветхие дома из программы капремонта

Тотальный износ сетей является главной причиной частых коммунальных аварий в Саратове. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на продолжающемся  в СГЮА форуме областной прокуратуры.

«Рост инвестиций в ЖКХ остается для нас приоритетным, мы понимаем, что средств федеральных, которые мы получаем, нам не хватит. С 1 января заработает новый закон о расселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Мы готовимся к этому.

Что касается капремонта, то здесь имеются сложности — на плановые цифры мы в этом году не выходим. Очень много сооружений, где процент износа превышает 70%, восстанавливать такие дома нецелесообразно. Мы планируем провести экспертизу, которая позволит нам включить эти дома в фонд аварийных домов.

Что касается УК, их лицензирование идет по плану», — доложил Дмитрий Тепин.

«Что вы собираетесь делать с аварийными домами?» — поинтересовался областной прокурор Сергей Филипенко.

Министр рассказал о законопроекте депутата облдумы Леонида Писного, предполагающем исключение из программы капремонта домов, имеющих износ в 70% и больше: «Исключать эти дома придется. И люди перестанут платить за дома, которые никогда не будут реконструировать».

Также глава минстроя напомнил о проекте закона, согласно которому оплата услуг Фонда капремонта должна стать неодинаковой в разных районах области.

«Мы занимались реставрацией  домов-памятников, однако ФАС нам заявила о недопустимости тратить деньги на подобное. Так как это уже реставрация, а фонд должен делать только капремонты», — отметил Дмитрий Тепин.

«Мы никогда не говорили, что фонд не может заниматься памятниками. Мы говорили, что на данные работы надо привлекать специалистов, имеющих лицензию на проведение реставрационных работ. Однако сейчас нет законодательной основы для полноценной работы фонда в данной сфере»,  — возразила министру руководитель регионального УФАС Людмила Борисова.

«Все споры и противоречия надо было снять еще в 2015 году, а мы с вами находимся в лете 2018-го», — напомнил чиновникам Сергей Филипенко.

Источник: Взгляд-инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: