поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

В Саратове открылся памятник архитектору Карлу Мюфке

Сегодня в Саратове у входа в корпус медуниверситета на Большой Казачьей прошла торжественная церемония открытия памятника архитектору Карлу Мюфке.

Легендарный архитектор работал в Саратове с 1909 года и проектировал первые корпуса университетского городка. Мюфке скончался в 1933 году от голода, похоронен на Воскресенском кладбище.

Мероприятие прошло в рамках празднования 110-летия медуниверситета. На открытии присутствовал ректор университета Владимир Попков, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, автор памятника скульптор Андрей Щербаков, студенты, преподаватели и выпускники СГМУ имени Разумовского.

«Мы всегда с почтением относились к людям, стоявшим у истоков нашего университета. Одним из них является Карл Мюфке. Это человек удивительной судьбы. Он сочетал в себе разные направления. Он скульптор, архитектор и строитель. Он вложил всю душу в строительство городка СГМУ», — выступил Попков и вновь поздравил собравшихся со 110-летием медуниверситета.

После официальных речей с памятника под аплодисменты сняли белое полотно. Перед студентами предстал Карл Людвигович Мюфке с чертежами в руках.

Источник, фото: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: