поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Валерий Радаев высказал позицию по «Тролзе»: «Завод должен быть сохранен»

Губернатор саратовской области Валерий Радаев сформулировал и высказал свою позицию по ситуации с предприятием «Тролза», базирующемся в Энгельсе. Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня, 15 апреля, он провел встречу с сотрудниками предприятия.

«Нельзя допустить, чтобы завод был закрыт, и от этой позиции я не отступлю. Финансовое оздоровление, поиск заказов, заполнение производства, сохранение коллектива — это задача номер один, чтобы спасти предприятие, — заявил Радаев. — Если у кого-то есть позиция перевести земли предприятия под жилищное строительство — больше в Саратовской области такого не будет. Завод рентабелен, его надо финансово очистить, чтобы предприятие могло работать с банками, выходить на рынок. Ни в коем случае нельзя проводить банкротство. Я уже провел встречу с прокурором области, чтобы не запускать ситуацию. Мы будем поддерживать предприятие, чтобы его сохранить».

В правительстве также сообщили, что во встрече приняли участие депутат Государственной думы Николай Панков, соучредитель предприятия Владислав Буров и исполняющий обязанности директора «Тролзы» Олег Стрельников. По словам Бурова, «за последнее время в производство было вложено более 1,5 миллиарда рублей». При этом, чтобы работать без убытка, предприятию нужно производить 200 машин в год, но для этого не хватает оборотных средств.

Губернатор поручил создать рабочую группу во главе с первым зампредом правительства Вадимом Ойкиным, которая займется мониторингом ситуации на предприятии. Туда, по данным чиновников, войдут «собственник, руководство завода, депутаты всех уровней, правоохранительные органы, профсоюзы».

Источник: Свободные Новости

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: