поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Владимир Мухин рассказал о популяризации объектов культурного наследия среди детей

15 октября состоялась пресс-конференция, посвященная итогам конкурса детского рисунка «Птица Феникс – Саратов: История России в памятниках архитектуры». В мероприятии приняли участие начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин и руководитель Средневолжского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Оксана Морозова.

Как она отметила, в конкурсе приняли участие школьники с 1-го по 11-й класс. Если в 2017 году в нем участвовали около 100 школьников, в 2018 году — 160, то в 2019 году прислали свои работы 210 детей. Таким образом на суд жюри предстало 230 работ. Основными темами картин ребят стали «Памятные и исторические места нашей Родины» и конкретно объект культурного наследия «Дом-музей П.В. Кузнецова» (Саратов, Октябрьская, д. 56). Кстати, на последнюю номинацию прислали около 20 работ.

«Несколько лет назад, когда проводили первый конкурс, нельзя было и подумать, что популяризация объектов культурного наследия среди детей станет настолько масштабным проектом. Руководитель ведомства также отметил, что уровень подготовки и рисунков с каждым годом только растет», — сказал Владимир Мухин.

Выставка робот открыта с 7 октября, по адресу: Саратов, Некрасова, д. 17 (в помещении актового зала). Вход свободный с 9:00 до 18:00, кроме выходных дней. Торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса пройдет 18 октября в 13:00 в Доме офицеров. Сейчас с работами ребят также можно ознакомиться на сайте www.сарфеникс.рф.

Источник: Общественное Мнение

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: