поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Вячеслав Володин – о третьем этапе обустройства набережной: «Стандарты должны быть самые высокие»

Продолжается рабочая поездка Председателя Государственной Думы РФ в Саратовскую область. Вячеслав Володин и Валерий Радаев проконтролировали ход строительства третьей очереди новой набережной в Саратове и встретились с представителями общественного совета. Недавно в инстаграме спикера ГД РФ было предложено всем желающим саратовцам участвовать в работе совета по продолжению строительства набережной и созданию пляжа. В совет вошли более 60 человек.

В настоящее время началась реконструкция участка набережной от ул. Шелковичной до ул. 2-й Садовой протяженностью 531 м. Планируется, что на этой территории будет обустроен новый городской пляж. Сейчас идет демонтаж железобетонных конструкций. Ранее были завершены работы по строительству участка протяженностью 400 м от ул. Вольской до ул. Шелковичной.

Вячеслав Володин предложил ряд решений для обустройства новой набережной.

«Построить пляж – это еще не вся задача, – отметил спикер ГД РФ, – на набережной должны быть развлекательные, культурные объекты. Здесь могут располагаться места отдыха для детей, игровые комнаты, кафе. Нужно подумать и о стоянке для автомобилей, отделенной от прогулочной части набережной. Жители очень ждут пляж, поэтому уже сейчас нужно продумать все объекты на новой набережной». 

По словам Губернатора, строительство нового участка набережной с пляжем будет окончено в следующем году. С вводом объекта также будет завершено большое 8 км пешеходное кольцо по набережной – ул. 2 Садовая – ул. Рахова – просп. Кирова — ул. Волжская.

«Проект новой набережной сложный. Задача – не только облагородить территорию, прилегающую к Волге, но также – вынести ливневки и стоки дальше от центральной части города. Условия отдыха надо создавать с нуля. Саратов – первый город на Волге, где появилась набережная, пешеходная улица на проспекте Кирова. Поэтому стандарты должны быть самые высокие», – отметил Председатель Госдумы РФ.

Вячеслав Володин также подчеркнул необходимость реконструировать прилегающие к набережной улицы, чтобы обустроить подходы, в том числе, для безбарьерной среды.

По словам подрядчика, с 1 июля строители приступают к водной части работ, они продлятся до поздней осени. В 2019 году стоит задача сделать максимальный объем строительства.

Напомним, в 2012 году была введена в эксплуатацию 1-я очередь набережной длиной 600 метров от ул. Провиантской до ул. Вольской. В 2013 году завершены работы по строительству 2-й очереди от Бабушкиного взвоза до ул. Провиантской протяжённостью 480 м. Строительству 3-й очереди набережной, которая в общей сложности составляет 2300 м, препятствовало наличие лодочных баз в зоне работ. Благодаря помощи Вячеслав Володина этот вопрос удалось разрешить, для переезда лодочников были построены новые эллинги в пос. Улеши и Юриш. После переноса лодочных баз работы по строительству набережной возобновились.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: