поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Вслед за «Реалом» Федор Смолов забил «Барселоне»

Нападающий сборной России Федор Смолов после перехода в «Сельту» на правах аренды из «Локомотива» забивает только грандам: в середине февраля он отличился в матче с «Реалом», а теперь огорчил «Барселону».

Что интересно — обе встречи завершились с одинаковым счетом (2:2). Но если мадридскому суперклубу после той осечки удалось набрать ход, то для каталонцев потеря очков в Виго может стоить чемпионства. Если до 32-го тура «Барселона» шла с «Реалом» на равных (по 68 очков), то теперь она рискует остаться позади конкурента. Для этого «сливочным» необходимо было победить вчера на выезде «Эспаньол».

Впрочем, вернемся к Смолову. В Испании уже шутят, что с середняками ему играть скучно, и потому он забивает только грандам. На самом деле это конечно же не так. У россиянина почти в каждом матче бывают шансы. Вспомнить хотя бы недавнюю встречу с «Алавесом», в которой «Сельта» добилась крупнейшей победы в Примере за 65 лет, разгромив соперника 6:0. У Федора было два убойных момента, но ему не повезло.

С «Барселоной» Смолов был достаточно активен в атаке и использовал свой шанс. К слову, он стал восьмым россиянином, забивавшим «сине-гранатовым» и «Реалу». Ранее подобное удавалось Александру Мостовому, Дмитрию Радченко, Валерию Карпину, Олегу Саленко, Дмитрию Попову, Игорю Корнееву и Денису Черышеву.

Вообще с переходом Смолова «Сельта» резко прибавила. Вряд ли это обстоятельство связано только с приходом россиянина, но тем не менее: в 11 матчах с ним команда из Виго потерпела лишь два поражения, выиграла в четырех поединках и улучшила свои позиции в турнирной таблице. За шесть туров до конца сезона «Сельта» занимает 16-е место, опережая «Мальорку», идущую в зоне вылета, на восемь очков — 34 против 26.

Источник: Российская Газета

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: