поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Юрий Гагарин угощал товарищей по отряду космонавтов саратовскими яблоками

На Гагаринском поле под Энгельсом саратовцы и гости празднуют День космонавтики. В мероприятиях приняла участие первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

«В этот удивительный и знаменательный день мы приехали к вам потому, что 58 лет назад весь мир был покорен этим молодым мужчиной. Мы даже не знали, насколько далеко и высоко он полетел, но мы его уже любили. Он еще не приземлился, а мы уже его любили. Он был наш человек, он был наш парень, простой советский летчик. Мы гордились тем, что именно наша страна первой открыла путь в космос, проложив дорогу человечеству, и мы пошли за ним в центр подготовки космонавтов», — сказала Валентина Терешкова.

Почетная гостья вспомнила, что Юрий Гагарин считал саратовскую землю своей родиной и дарил товарищам по отряду саратовские яблоки.

«Он прилетал с огромной корзиной яблок, и за эти яблоки мы заочно любим вашу землю. Наша любовь была намного больше к саратовской земле благодаря этим яблокам», — призналась Терешкова.

Терешкова возложила цветы к памятнику первому космонавту земли, установленному на месте его приземления и выполненному Кларой Матвеевой.

В Звездный городок Валентина Терешкова увезла горсть земли с места приземления Юрия Гагарина.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: