поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Глава облспаса Юрий Юрин: «Каждый родитель обязан научить плавать своих детей»

Небольшое количество пляжей в Саратовской области подтолкнул людей на несанкционированные места купания. Об этом на проходящей пресс-конференции рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

Он отметил, что с наступлением лета трагическая статистика растет нон-стоп.

«С начала года по нашей статистике в регионе утонули 34 человека, из них 6 детей. За купальный сезон, с 1 июня, утонули 17 человек, из них 5 детей.  Дети – это поселок Жасминный, село Лебедевка, Маркс, Вольск и поселок Целинный«, — перечислил он.

Юрий Юрин повторил слова начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Артема Голубева, что в регионе открылось мало пляжей.

«Да, действительно пляжей мало. Что такое санкционированный пляж? Это пляж, получивший разрешения в ГИМСе, Роспотребнадзоре, имеющие акт освидетельствования дна. За пляж отвечает водопользователь. Если место не введено в эксплуатацию, то ответственность несет муниципалитет. На таких местах должны быть аншлаги с пометкой «Купаться запрещено» и так далее«, — сообщил спасатель.

Из-за малого количества пляжей, по словам Юрина, люди в поисках места для купания идут на несанкционированные территории.

«Они выходят на бетонки, дикие места. К каждой точке подхода к воде спасателя не поставишь. Потому очень важно, чтобы у воды не было никаких алкогольных излияний, чтобы к каждому ребенку было по одному взрослому«, — сообщил он.

Юрин напомнил, что взрослые и дети тонут «тихо и незаметно».

«Резко свело судорогой, попал в камыш, испугался, хлебнул воды, в дыхательные пути попало, и ребенок уходит под воду. Он не позовет на помощь. Были случаи, когда у трезвых родителей в 10 метрах тонет ребенок. Отвернулся на несколько секунд, и ребенка нет«, — подчеркнул глава облспаса.

Он призвал надевать на детей средства защиты, помогающие оставаться на плаву: нарукавники, круги надувные и так далее.

«Каждый родитель обязан научить плавать своих детей. Ребенок должен уметь плавать. И в воду они должны заходить только под контролем взрослых«, — заключил Юрин.

Источник: vzsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: