Глозман Семен Моисеевич

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»

Родился 28 мая 1948 года в с. Вязовка Базарно-Карабулакского района Саратовской области.

В 1986 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина по специальности «Механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «Инженер-механик».

С 1963 года по 1968 год учился в Саратовском монтажном техникуме, который окончил по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» с присвоением квалификации «Техник по бурению нефтяных и газовых скважин».

Трудовую деятельность начал в 1966 году, совмещая учебу в техникуме с работой помощника бурильщика конторы бурения № 8 ПО «Саратовнефтегаз».

С 1968 года по 1970 год проходил службу в Советской Армии.

С 1970 года по 1972 год работал старшим инженером, затем заместителем директора базы материально-технического снабжения Нижне-Волжского территориального геодезического управления.

С 1972 года по 1974 год – заместитель начальника Саратовской экспедиции глубокого бурения, затем заместитель начальника ПМК № 976 Саратовского областного управления сельскохозяйственного строительства.

С 1974 года по 1979 год – главный механик управления производственно-технической комплектации треста «Приволжскводопроводстрой» (г.Саратов), затем заместитель начальника производственно-транспортного управления «Саратовтранссельхозтехника».

В 1979 году был назначен управляющим Елшанским отделением «Сельхозтехника», а в 1981 году – начальником управления Саратовского производственного объединения по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства.

С 1984 года по 1987 год работал заместителем начальника экспедиции, заместителем начальника, начальником специализированного управления ПО «Саратовнефтегаз» Ершовского управления буровых работ по бурению нефтяных скважин в Западной Сибири.

В 1987 году был назначен заместителем генерального директора ПО «Саратовнефтегаз», а в 1992 году направлен заместителем генерального директора совместного предприятия «Вьетнамсовпетро» в Социалистическую Республику Вьетнам.

После возвращения из Вьетнама в 1994 году продолжал трудовую деятельность в г. Москве в должности генерального директора ОАО «Ассоциация Нефтеспецтранстехнология».
С октября 1996 года работал генеральным директором ЗАО «ЛУКойл-Саратов».

С сентября 2001 года по настоящее время – генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». С 1999 года является представителем президента ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» по Саратовской области.

С 1989 года по 1991 год – депутат Волжского районного Совета народных депутатов г. Саратова.

В марте 2000 года был избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва, в сентябре 2002 года – депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва, в декабре 2007 года – депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.

В октябре 2012 года избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва.Член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член фракции «Единая Россия».

Член регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области».

Увлечение — коллекционер самоваров. В 2015 году в Саратове на ул. Кутякова 34/36 открыл Музей самоваров, в котором содержится около тысячи экспонатов.

Имеет государственную награду: медаль «За воинскую доблесть». Удостоен почетных званий «Почетный работник газовой промышленности», «Почетный нефтяник».