![]() |
поиск персон по первой букве фамилииА Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я |
Лицова Людмила Алексеевна
Художественный руководитель Губернского театра хоровой музыки
Заслуженный деятель искусств РФ, Почетный гражданин Саратовской области
Биография:
Родилась 16 августа.
В 1972 году окончила Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В. Собинова.
С 1972 года по 1974 год обучалась в ассистентуре-стажировке СГК им. Л.В. Собинова.
Участник и дирижёр Творческих мастерских «Русское хоровое пение» (организатор и руководитель проекта — Народный артист РФ, профессор Тевлин Б.Г.).
В 1991 году по её инициативе создан Саратовский губернский театр хоровой музыки.
В 2012 ей присвоено звание почетного гражданина Саратовской области.
В настоящее время преподаёт дирижирование, читает курс лекций по методике преподавания дирижёрских дисциплин, является художественным руководителем академического хора СГК им. Л.В. Собинова.
Источник: www.sarcons.ru
Организация: Саратовская государственная консерватория им. Л.В. Собинова
Адрес: 410012, г. Саратов, просп. им. Кирова С.М., д. 1.
Контакты:
Телефон: (845-2) 23-05-03
Факс: (845-2) 27-26-53
Электронная почта: sgk@freeline.ru
Сайт: www.sarcons.ru
Первая в русской провинции и третья в России консерватория была открыта в Саратове в октябре 1912 года по инициативе Городской думы, губернатора и саратовского отделения Императорского русского музыкального общества, которое возглавлял выдающийся музыкант С.К. Экснер, ставший первым директором консерватории.
Преподавательский состав консерватории был очень представительным и авторитетным с самых первых страниц ее истории. В консерваторию были приглашены видные музыканты-педагоги из российских столиц и ряда европейских стран.
Весной 1915 года состоялся первый выпуск консерватории, которую окончили 15 молодых музыкантов: 5 пианистов, 6 вокалистов, композитор, скрипач, трубач и кларнетист.
В настоящее время в структуру консерватории входят: Театральный институт, 3 факультета, 19 кафедр, которые осуществляют подготовку композиторов, музыковедов, пианистов, исполнителей на струнных, духовых, народных, ударных инструментах, дирижёров академических и народных хоров, оперно-симфонических дирижеров, вокалистов академических и народных, актеров театров драмы, кукол и музыкального театра, режиссеров драмы.
Последнее изменение страницы: 21.08.2017