Кудин Михаил Викентьевич

Кудин

Экс-заместитель министра здравоохранения Саратовской области

Родился 10 декабря 1951 года в республике Беларусь, Могилевская область, Круглянский район, деревня Козел.

В сентябре 1969 года поступил в Карагандинский государственный медицинский институт, который окончил в июне 1975 года по специальности «Педиатрия».

Врач высшей квалификационной категории по специальности «педиатрия».

В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Морфотипическая характеристика избыточной массы тела и ожирения у детей».

Является автором 250 научных публикаций, в том числе зарубежных.

В настоящее время работает над докторской диссертацией по проблемам влияния экологических факторов на распространенность патологии почек у детей.

В 2006 году ему присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Является членом союза педиатров и членом творческого объединения педиатров и нефрологов России.

В 2004 году в номинации конкурса Союза педиатров России «Детский врач года» награжден грамотой Союза педиатров России.

В 2005 году за победу в этом же конкурсе получил специальный приз.

Свою трудовую деятельность начал в медико-санитарной части № 5 медико-санитарного отдела № 104, 3 ГУ при Министерстве здравоохранения СССР в городе Степногорске.

В январе 1999 года  переехал в г. Вольск Саратовской области, где был назначен главным врачом МУЗ «Вольская детская больница».

С июля 2006 года по май 2010 года — главный врач Муниципального медицинского учреждения «Вольская центральная районная больница».

С мая 2010 года — первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области.

Имеет многочисленные грамоты и благодарности Управления здравоохранения, Администрации Вольского района, Министра здравоохранения области и Губернатора Саратовской области, грамоту Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Имеет ведомственный знак «Отличник здравоохранения».

Победитель ежегодного муниципального конкурса «Руководитель года» в 2003 и 2006 гг. с занесением на городскую доску почета.

В 2005 году избран депутатом муниципального собрания г. Вольска, членом общественной палаты Вольского района.

В 2007 году за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения удостоен высших общественных наград Российской Федерации: Ордена «Почет и Слава» и Ордена «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения».

В 2008 году Указом Президента РФ ему присвоено Почетное звание «Заслуженный врач России», занесен на областную доску почета.

Источник: lizagubernii.ru