kumakov-1308

Руководитель филиала экспортера «Аутспан Интернешнл»

Краевед

Родился 16 апреля 1955 года.

Окончил школу № 13 (нынешний ФТЛ), затем — биологический факультет СГУ им. Чернышевского с красным дипломом и аспирантуру в Москве.

В 1978-1979 гг. параллельно с учебой проводил дискотеки в «Торговом центре», в 1985-1986 гг. руководил джаз-клубом в ДК «Кристалл».

В 1990 году стал заведующим отделом генетики и цитологии СГУ, читал лекции по генетической инженерии.

В 1992 году начал заниматься бизнесом в коммерческой фирме при НИИСХ Юго-Востока, с 1998-го бизнес вёл самостоятельно.

С 2004 года публикует свои статьи в научных исторических сборниках. В 2012-м выпустил первую книгу. В 2010 г. открыл свой персональный сайт по истории Саратова.

С 2013 года ведет программу «Ракурсы прошлого» на tvsar.ru.

Работал директором ООО «Гибриды Поволжья», официальный дистрибьютор фирмы «Сингента».

В настоящее время является руководителем филиала экспортера «Аутспан Интернешнл».

Является потомком Готовицкого Михаила Викторовича (1854-1922), саратовского ученого-востоковеда, дипломата.

Блиц-интервью (2013)

В детстве я мечтал… о коллекциях! Я представлял свое жилище, наполненное коллекциями. С детства собирал спичечные этикетки (серии «Русские архитекторы», «Русские писатели», «Русские композиторы»), немного – марки, затем увлекся нумизматикой. В 18 лет я стал собирать художественные открытки с репродукциями картин художников. Кроме того, я библиофил и меломан. Книг и дисков дома – тысячи. Мечты сбываются!

Свои первые деньги я заработал… будучи по тем понятиям фарцовщиком. Я сам собирал книги, диски – все это стоило дорого. Чтобы позволить себе коллекции, занимался поиском, покупкой и продажей того, что мне было интересно. Собрал большую библиотеку за счет того, что возил книги для своих знакомых. То же самое с дисками: я увлекался арт-роком, и у меня был круг друзей, которые мечтали купить пластинки Genesis, King Crimson или Chicago. Из Москвы я привозил диски, и друзья были благодарны. А я слушал все музыкальные новинки, и дома у меня всегда было много дисков. Это были мои первые деньги. А еще я работал сторожем, кочегаром, дворником грузчиком. Все это было в моей жизни.

Много лет я придерживаюсь правила… думать о том, какое впечатление, ты производишь на партнеров по бизнесу. Если я взял на себя обязательство, то должен его выполнить так, чтобы любой партнер составил обо мне хорошее мнение, ведь впоследствии это принесет мне деньги.

Меня радует… когда у меня в очередной раз все получается!

Меня огорчают… люди, которые пользуются моей открытостью, неформальностью в общении и пытаются использовать меня в корыстных целях.

Я стремлюсь… использовать свое время максимально продуктивно для бизнеса и претворения в жизнь своих желаний. Я хочу еще очень много всего успеть сделать, увидеть и показать.

Самые интересные идеи приходят ко мне… не спонтанно. Сначала я анализирую ситуацию, а затем решаю, что можно сделать.

Работа для меня – это… прежде всего, источник существования, который дает мне определенную свободу. Бизнес дает мне возможности для реализации своих личных интересов. Плюс я могу позаботиться о детях, внуке. Это дорогого стоит.

Начинающему предпринимателю я бы посоветовал… думать о своей репутации. Деньги — не всё в этой жизни. И к бизнесу нужно относиться творчески. Есть правила, но есть и импровизации. И еще: не испытывать чрезмерных амбиций. Я наблюдал много ситуаций, когда человека погубили его амбиции. Бизнес таков, что постоянно меняется: достигнув успеха, никогда не стоит думать, что ты уже умеешь всё.

Через 5 лет Саратов… думаю, что хуже не станет. Надеюсь, что он будет лучше, но для этого нужно сохранять и чтить его историю.

Источник: предоставлено персоной

Интервью:

Поговорим о городе. Андрей Кумаков: «Мои предки жили в Саратове, и я хочу знать, как выглядел их город…» (29.09.2013)

Организация: ООО «Аутспан Интернешнл»

Адрес: 123182, РФ, г. Москва, ул. Авиационная, д.77, корпус 1.

Виды продукции, услуг: Крупный экспортер. Сухое молоко, сливочное масло, кофе, какао.