darov1

Писатель, поэт-лирик
(поэтический псевдоним Лев Даров)

Родился 22 сентября 1958 года в Оренбургской области.

В 1975 году окончил среднюю школу № 79 г. Саратова. В 1976-78 годах служил в Советской Армии. Несколько лет работал оперуполномоченным уголовного розыска.

В 1984 году окончил географический факультет Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, и до 1993 года преподавал на кафедре физической географии.

Действительный член Русского Географического общества.

Все эти годы в СГУ фактически руководил всей художественной самодеятельностью географического факультета: организовывал выступления на ежегодных конкурсах «Студенческая весна», создал и возглавлял сборную команду КВН факультета, студенческий театр миниатюр. Был автором почти всех текстов выступлений и сценических постановок.

С 1994 года работал в коммерческих структурах в области строительства и эксплуатации зданий и сооружений. И все эти годы старался использовать каждую свободную минуту и хоть немного писать. Это был период наработки идей, обдумывания будущих проектов.

С 2009 года профессиональный литератор.

Автор стихов, вошедших в несколько повестей и романов современных авторов детективного и приключенческого жанра.

Победитель поэтического конкурса в номинации «Лирика» в рамках фестиваля свободных поэтов и музыкантов «Берещенье» 2014 года в Москве.
Дипломант поэтического конкурса «Символы осени – осень, как символ» 2014 года в Москве.
Финалист литературного конкурса, посвященного 125-летию Бориса Пастернака («Ваше Издательство», 2015).
Победитель Конкурса Ежегодная региональная премия «Лучшие из лучших Саратовской губернии 2017» в номинации «Вдохновение года».
Автор сборника стихов «В пушистом пледе у камина. Исповедь неисправимого романтика»

Автор бестселлера «Камера смертника», вышедшего под псевдонимом Борис Рудаков.

Автор романа «Евпатий Коловрат» (вышел под псевдонимом А. Гончаров), номинированного в 2017 году на Историко-литературную премию имени Александра Невского.

Автор уникального проекта «МИД. Политический детектив на основе реальных событий».

Соавтор проекта «Крымский мост».

Художественный редактор книг:
«Мажор. Умереть, чтобы родиться»,
«Мажор-2. Возврата быть не может»,
«Мажор-3. Правда опаснее смерти», написанных по 1-му, 2-му и 3-му сезонам нашумевших детективных киносериалов «Мажор».

Автор романов:
«Перунов день»,
«Рог Велеса»,
«Низвергнутые идолы» (1-я, 2-я и 3-я книги исторической трилогии «Князь Буривой»).

Блиц-интервью (2015)

В детстве я мечтал… Географом и поэтом точно не мечтал быть. Мечтал, как и все мальчишки быть танкистом, летчиком, кажется, даже былинным богатырем.

Самым большим своим достижением я считаю… Что я прожил большую часть своей жизни полностью выполнил «мужскую программу»: построил дом, вырастил сына и посадил больше сотни деревьев,  и у меня очень много друзей и нет врагов…

Мой главный жизненный принцип… Быть искренним. Ты можешь любить, ненавидеть, можешь быть даже равнодушным, но будь всегда при этом искренним!

Мне интересны… новые знакомства с творческими людьми. Каждый раз открываешь для себя новый мир, новый взгляд.

Я всегда радуюсь… Когда вижу беременную женщину, женщину с маленьким ребенком. Новая жизнь, новый человечек, новая судьба! Огромный позитив!

Энергию я черпаю… Из улыбок людей и из природы. Это самая чистая и благодатная энергия.

В людях я ценю… Порядочность. Все остальное черты характера, какие-то психологические особенности личности. В этом смысле каждый имеет право на индивидуальность.

Мое хобби… Активный отдых. Не важно где, главное, чтобы с близкими мне людьми. То ли просто на природе за городом, то ли на море, то ли путешествия в другие города и страны.

Архитектурному облику Саратова… Нужно во что бы то ни стало сохранить исторический центр, где все дышит прошлыми веками. Это память, это наши истоки, это аура города, его своеобразие, его лицо.

Мое любимое место в Саратове… Наверное, это наши парки: Липки, Парк Горького. И потому что там дышится легко, и потому что там спокойно. Туда приходят отдыхать, там нет суеты окружающего города. Там хорошо думается…

Источник: предоставлено персоной