Морозов Игорь Николаевич

Директор МАУ «Общественный центр» г. Энгельс

Экс-председатель собрания депутатов Энгельсского района Саратовской области

Родился 2 апреля 1964 года в поселке Давыдовка Лискинского района Воронежской области.

В 1970 году переехал в город Саратов по месту работы отца,  в 1981 году окончил среднюю школу. По окончании школы поступил в Вольское Высшее Военное Командное училище тыла.

С 1985 года, после окончания училища, проходил службу на офицерских должностях в Южной группе войск, в Венгрии. Во время прохождения службы, за добросовестное выполнение служебных обязанностей  досрочно было присвоено   воинское звание – «капитан».

В 1991 году с должности начальника продовольственной службы дивизии поступил  учиться  в Ленинградскую Военную Академию тыла и транспорта, которую закончил в 1993 году.

После окончания Академии получил направление в Саратовское Высшее Военное Краснознаменное Командное училище Внутренних войск МВД России  на должность преподавателя кафедры Конституционного и Административного права.

В 1993 году был откомандирован для дальнейшего прохождения службы в зону чрезвычайного положения на территории Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики в город Владикавказ на должность заместителя коменданта. За отличное выполнение служебных обязанностей в командировке был награжден нагрудным знаком «За отличную службу в МВД».

В 1996 году был откомандирован в город Ханкала Чеченской республики в рамках мероприятий по наведению конституционного порядка на должность представителя Президента РФ от внутренних войск по розыску военнопленных, погибших и пропавших без вести. За это время им было вызволено из плена 36 военнослужащих, 17 погибших было найдено и перевезено для перезахоронения на Родину. За проведенную работу в командировке был награжден государственной  наградой РФ «Медалью Суворова» и  нагрудным знаком «За отличие в службе ВВ МВД России»  I степени, было присвоено досрочно воинское звание – «подполковник».

В 1996 году назначен на должность заместителя начальника тыла в Саратовское ВВККУ ВВ МВД России.

В 2008 году в воинском звании  полковника уволился в запас. За время прохождения службы был награжден следующими наградами: «Медалью Суворова»; медалями «За безупречную службу» 1,2,3 степени; медалью «За воинскую доблесть»; нагрудным  знаком «За участие в боевых действиях локальных войн»;  нагрудными знаками « За отличие в службе» 1,2,3 степени;  нагрудным знаком «За отличную службу в МВД»; почетными грамотами и благодарностями от министра Внутренних Дел РФ,  Главнокомандующего ВВ МВД РФ.

Работал директором МАУ «Общественный центр» города Энгельса.

Является депутатом Собрания депутатов Энгельсского муниципального района.

Избран Председателем Энгельсского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В апреле 2018 года избран Председателем собрания депутатов Энгельсского района Саратовской области.

В июле 2019 года вновь назначен директором МАУ «Общественный центр» города Энгельса.

Проживает в городе Энгельсе.

Источник: infopokrovsk.ru