Носко Александр Ильич

db2f37b9ca_s

Генеральный директор «Энгельсской мебельной фабрики»

Родился 25 января 1948 года в г. Пугачеве Саратовской области.

Учился в школе рабочей молодежи, окончил 11 классов. Работал на мебельной фабрике города Пугачева столяром.

В 1971 году окончил Воронежский Лесотехнический институт по специальности «инженер-технолог».

С 1971 по 1972 гг. служил в армии.

С 1972 по 1976 гг. работал в объединении «Саратовмебель» сменным мастером, старшим мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха.

В 1976 году был переведен на должность главного инженера на Энгельсскую мебельную фабрику. В 1978 году был назначен директором этой фабрики и по сей день занимает этот пост.

В 1985 году окончил Саратовский экономический институт по специальности «экономист».

Депутат Собрания Энгельсского муниципального района, Член коллегии министерства промышленности Саратовской области, член торгово-промышленной палаты г. Саратова, член Президентского Совета Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Почетный работник лесной промышленности (2002), Заслуженный работник лесной промышленности (2003).

Награжден Почетной Грамотой АМДПР «За организацию выпуска конкурентоспособной продукции и достойный вклад в развитие мебельного рынка России» (2003), Почетным Знаком Губернатора Саратовской области за заслуги в развитии экономики области, эффективную деятельность предприятия (2008).

Блиц-интервью (2015)

Мой день начинается … с моими любимыми собаками! Это первое, что я делаю. Я ими занимаюсь, гуляю. Эти существа безмерно преданны, они ждут, они радуются. Точно так же и после работы: первые, кто меня встречают — это они.

Много лет я придерживаюсь правила… Ставить себе цели и задачи выше достигнутого уровня. Это помогало в первые кризисные годы нашей страны. Это помогает и сейчас. Будь то новые технологии, технические проекты.

Самым большим своим достижением я считаю… Если учитывать мои личные достижения, однажды на свой юбилей я смог добыть трех волков (увлекаюсь охотой). А если брать во внимание мои достижения, как руководителя – это когда нашему предприятию первому в России вручили премию в области промышленного дизайна.

Для предпринимателя главное… идти навстречу любым трудностям, не прятаться и не убегать от них. Нужно идти вперед, работать на опережение, принимать решения. Я считаю, это главное в любом деле.

Важно помнить… такое выражение: «Так будет не всегда». И это относится, как к периоду успеха, так и к периоду неудач.

Меня радует… улыбка на лицах людей, когда я общаюсь с ними и их глаза светятся. Это говорит о том, что ты все еще чего-то стоишь, раз тебя встречают улыбкой.

В людях я ценю… способность работать в команде. Когда и радость, и беда – общие. Так как зачастую бывает, что победа — это «мы», а вот беда – это только «он». Нужно бороться, преодолевать беды и трудности и добиваться высоких результатов.

Для развития Саратовской области… нашему правительству больше внимания нужно уделять промышленности. Ведь бюджет нашей области и страны в целом произрастает от промышленности. Каждый рубль бюджетных денег должен в свою очередь приносить нам копейку в бюджет. Почему бюджетные деньги отдаются предприятиям, которые не платят налоги? Меня это очень возмущает, и я считаю это совершенно неверным.

Работа для меня… это не средство для получения заработка. Это больше увлечение … Это вся моя жизнь! У меня одна запись в трудовой книжке.

Мое увлечение… охота спортивная, когда добываешь свой трофей не сидя в машине, а когда применяешь свои умения, хитрость, выносливость. Также мне интересна спортивная рыбалка, спиннинг.

Любимое место в Саратове… Набережная, я считаю, это гордость Саратова, а также Журавли.

Интервью:

Интервью альманаху «Лица Саратовской Губернии» (Год 2010-й)