Усков Евгений Иванович

Председатель Саратовского областного совета ветеранов

Член Общественной палаты Саратовской области

Родился 15 сентября 1950 года в селе Коробовка Хворостянского района Воронежской области.

В 1980 г. окончил Саратовский политехнический институт, квалификация инженер-механик по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». В 1990 г. окончил Саратовскую высшую партийную школу по специальности «Партийное и советское строительство». Кандидат социологических наук.

В 1968 г. начал работать токарем на Саратовском заводе электроприборов. Затем работал на Саратовском электротехническом заводе в должности токаря, инженера-конструктора, заместителя начальника цеха.

С 1981 по 1986 гг. был инструктором отдела пропаганды и агитации Фрунзенского РК КПСС г. Саратова, заведующим коммунальным отделом исполкома Фрунзенского районного Совета народных депутатов, помощником председателя исполнительного комитета Саратовского областного совета народных депутатов, работал в должности заместителя начальника областного управления пищевой промышленности.

В 1986 г. был избран заместителем председателя исполнительного комитета Фрунзенского районного совета народных депутатов г. Саратова.

С 1992 по 1999 гг. являлся главой администрации Фрунзенского района г. Саратова.

С 1999 по 2000 гг. работал в должности руководителя Отделения Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации по Саратовской области.

С 2000 по 2004 гг. работал в должности первого заместителя, затем был назначен председателем комитета по управлению имуществом Саратовской области.

С 2005 по 2011 гг. работал на должностях заместителя, затем председателя комитета по земельным ресурсам администрации Саратова.

С 2011 по 2012 гг. являлся заместителем директора Поволжского института управления им. П.А. Столыпина.

11 ноября 2016 г. избран председателем Саратовского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 1 марта 2019 г. избран председателем Саратовского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Учредитель СГОО «Саратовский центр гражданских инициатив».

Был членом Общественной палаты города Саратова. С февраля 2021 года — член Общественной палаты Саратовской области.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник: opsar.ru