поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Гордеп Сергей Агапов принял участие в масштабной акции по помощи нуждающимся

Депутат Саратовской городской Думы Сергей Агапов продолжает доставку продуктов питания всем нуждающимся. В регионе сохраняется режим самоизоляции, связанный с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а значит люди преклонного возраста, инвалиды и ветераны остаются дома и главная задача волонтеров оказать им необходимую помощь. Также нуждаются в поддержке многодетные семьи.

Принимая во внимание всю сложность с финансовым положением некоторых семей по причине потери работы, Сергей Агапов принял решение закупать продуктовые наборы на свои средства. На горячую линию администрации и лично к депутату поступает большое количество заявок. Часто граждане обращаются за поддержкой по совету соседей или знакомых.

За последнюю неделю депутатом было закуплено и доставлено 29 продуктовых наборов. Местные предприниматели дополнили их свежими огурцами, грибами, соком и пельменями. К акции присоединились председатель городской Общественной палаты Александр Занорин, член волонтерского центра СГУ Антон Головченко, волонтеры-студенты.

«В настоящее время мы оказываем поддержку адресную, доставляем продукты всем нуждающимся. Также консультируем и оповещаем граждан о программах государственной поддержки и оформлении выплат.

Многие из тех, кого мы посещаем, не информированы о мерах поддержки государства, на которые они могут рассчитывать. В том числе программы, которые были созданы в период пандемии и рассчитаны на поддержку семей с детьми, которые были направлены на получение пособия по безработице людям, потерявшим работу в период пандемии, а также малым предпринимателям.

Люди должны чувствовать, что государство о них заботится, создает условия для того чтобы переждать неблагоприятные времена. А мы, как волонтеры, готовы оказать помощь в самый кратчайший период, буквально на следующий день после звонка», — прокомментировал Сергей Агапов.

 

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: