![]() |
поиск персон по первой букве фамилииА Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я |
Занорин Александр Германович
Ректор Саратовской государственной консерватории
Член Общественной палаты города Саратова
Биография:
Родился 24 октября 1974 года.
В 2000 г. окончил Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В. Собинова (класс профессора Людмилы Алексеевны Лицовой). В 2002 г. окончил исполнительскую аспирантуру СГК.
С 1995 по 2003 гг. работал в Саратовском губернском театре хоровой музыки, с 1997 г. получил должность хормейстера коллектива.
С 2002 г. начал педагогическую деятельность в СГК.
В 2003 г. стал регентом Архиерейского мужского хора Духосошественского кафедрального собора, созданного по благословению епископа Саратовского и Вольского Лонгина.
С 2009 по 2016 гг. — начальник концертного управления СГК.
С марта 2016 г. исполнял обязанности ректора СГК. В декабре 2016 г. утвержден ректором СГК.
Доцент кафедры дирижирования академическим хором исполнительского факультета СГК. Читает курс лекций по хороведению, преподает дирижирование.
Преподает в Саратовской православной духовной семинарии.
Выступает в качестве дирижера с Академическим симфоническим оркестром Саратовской областной филармонии им. А.Г. Шнитке и духовым оркестром «Волга-бэнд».
С 2017 по 2021 г.г. — председатель Общественной палаты Саратова.
Блиц-интервью (2019)
В детстве я мечтал… Стать моряком, морским офицером.
Самый ценный совет я получил… Господь в нужный момент всегда сводил меня с людьми, которые во многом определяли мой жизненный путь, давали ценные советы. Таких людей очень много. Прежде всего это мои родители. Это моя мама, которая в разных ситуациях всегда находила нужное слово. Безусловно, это владыка Лонгин, который способствовал совершенно иному миропониманию, много ценного и доброго подсказал. Я ему очень благодарен за это. Конечно же, это мои учителя, педагоги в училище и в консерватории.
Моя настольная книга… «Таинственный остров» Жюля Верна.
В людях я ценю… Честность, порядочность, доброе отношение друг к другу.
Я категорически не приемлю… Пошлость, предательство, взаимную ненависть. Всё то, что является деструктивным, направлено не на развитие, а на разрушение.
Силы мне придает… Вера в Бога, опыт тех людей, которые являются для нас примером, ориентиром на жизненном пути.
Мое любимое место в Саратове… Консерватория.
Для развития Саратова необходимо… Прежде всего вера, трудолюбие и личный вклад людей. Люди должны любить свой город, верить в будущее. Саратов — один из лучших, красивейших городов России. Это город с прекрасной историей, богатейшей культурой, который динамично развивается. Есть проблемы, но они решаемы и будут решены. Каждый человек должен по возможности вкладывать частицу своего труда в развитие нашего города. Нам необходимо объединить усилия, сохранять позитивный настрой. Я уверен, что Саратов будет развиваться, станет еще лучше и краше.
Источник: предоставлено персоной
Организация: Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова
Адрес: 410012, г. Саратов, просп. им. Кирова С.М., д. 1.
Контакты:
Телефон: (845-2) 23-05-03
Факс: (845-2) 27-26-53
Электронная почта: sgk@freeline.ru
Сайт: www.sarcons.ru
Первая в русской провинции и третья в России консерватория была открыта в Саратове в октябре 1912 года по инициативе Городской думы, губернатора и саратовского отделения Императорского русского музыкального общества. В консерваторию были приглашены видные музыканты-педагоги из российских столиц и ряда европейских стран.
Весной 1915 года состоялся первый выпуск консерватории, которую окончили 15 молодых музыкантов: 5 пианистов, 6 вокалистов, композитор, скрипач, трубач и кларнетист.
В настоящее время в структуру консерватории входят: театральный институт, факультеты, кафедры, которые осуществляют подготовку композиторов, музыковедов, пианистов, исполнителей на струнных, духовых, народных, ударных инструментах, дирижёров академических и народных хоров, оперно-симфонических дирижеров, вокалистов академических и народных, актеров театров драмы, кукол и музыкального театра, режиссеров драмы.
Последнее изменение страницы: 01.02.2022