АО «Лысогорская птицефабрика», входящее в Агрохолдинг «Саратов-Птица», приступило к реализации масштабного проекта по строительству нового цеха по переработке мяса птицы. В рамках строительства экспертами Центра компетенций оказывается консультационная помощь по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Планируется, что новый цех площадью 5000 м² в поселке Расково обеспечит переработку мяса птицы с пяти птицефабрик, входящих в ГК «Саратов-Птица», с возможностью дальнейшего увеличения объемов за счет обработки сырья от других производителей. Строительные работы осуществляются в соответствии с заявленными сроками.
«Недавно эксперты РЦК провели консультации по эффективной организации производственных процессов на строящемся участке по переработке мяса птицы. На данном этапе строительства они предложили провести анализ путей перемещения сотрудников, движения тары между процессами, а также расчеты стандартных запасов для обеспечения непрерывности процессов производства», — прокомментировал генеральный директор агрохолдинга «Саратов-Птица» Дмитрий Иванов.
Производственный цех будет включать весь цикл переработки мяса: от поступления живой птицы до ее разделки и выпуска готовой продукции. В здании также разместятся офисные помещения, санитарные пропускники, склады хранения готовой продукции, очистные сооружения и котельная. Все помещения будут соответствовать санитарным нормам, установленным для пищевых производств.
«Развитие перерабатывающих мощностей в регионе — важный шаг для повышения конкурентоспособности нашей сельскохозяйственной продукции. Новый цех по переработке мяса птицы в поселке Расково станет важным элементом в укреплении агропромышленного комплекса области и обеспечении устойчивого роста производства мяса птицы», – отметил зампред Правительства области – министр сельского хозяйства Роман Ковальский.